Kirschlikör Zutaten 1,2 kg entstielte Kirschen 20 zerdrückte Kirschkerne 1 Zimtstange 4 Gewürznelken 380 g Zucker 1,2 Liter Lauterer Prima Sprit (69,9%) Gewaschene, entstielte Kirschen zerdrücken und in ein verschließbares Gefäß füllen. Die zerdrückten Kirschkerne, die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben. Den Ansatz mit Lauterer Prima Sprit übergießen. Das Gefäß gut verschließen und 8 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch in ein anderes Gefäß gießen. Den Zucker in 200 ml warmen Wasser auflösen, mit den Kirsch-Alkohol-Gemisch verrühren. Nach 8 Tagen Likör filtrieren, verkosten, eventuell mit abgekochtem Wasser verdünnen. Fertigen Likör in zwei Flaschen mit je 0,75 Liter Inhalt füllen, reifen lassen. Guten Appetit! |